Студенты российских студенческих отрядов активно приступили к выполнению практических заданий по профессиям: повар, горничная и официант. Практическое обучение позволяет студентам приобрести важные профессиональные навыки и подготовиться к работе на предприятии по полученной профессии.
Во время практического обучения поварам предстоит приготовление блюд различной сложности и соблюдение правил безопасности, студенты получающие профессию горничной должны будут освоить правила уборки номеров и обслуживания гостей, а официанты - этапы обслуживание гостей, правила сервировки стола и подачи блюд.
Студентам предстоит освоить практические задания, а после успешно сдать квалификационный экзамен.
Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средства гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации
