Специалисты Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг совместно с ООО "Фаворит" организовали профориентационную экскурсию для школьников 8-11 классов школ г. Кемерово. Цель мероприятия – ознакомление с особенностями профессиональной деятельности повара, кондитера и технолога пищевых производств.
Специалисты ООО "Фаворит" рассказали о карьерных перспективах в сфере общественного питания. Школьники посетили производственные цеха, увидели процесс приготовления пищи и выпускаемую продукцию цеха полуфабрикатов, побывали в огромной морозильной камере для хранения недельного запаса продуктов.
Студенты техникума под руководством Светланы Сергеевны Гусаковой продемонстрировали приготовление блюд (яйцо пашот, пудинг, омлет) и поделились впечатлениями об учебе.
📌Школьники отметили пользу мероприятия для выбора будущей профессии.
